rus eng ger

Новости

10.06.2021

Восточно-Сибирское речное пароходство приглашает кандидатов на соискание должности «Главный инженер пароходства»

Должностные обязанности:

  • организация судоремонта, технической эксплуатации флота;
  • взаимодействие с техническими службами предприятия, проектировщиками, подрядчиками;
  • взаимодействие с контрольно- ревизионными органами при приемке флота в эксплуатацию;
  • организация содержания зданий и сооружений пароходства в надлежащем состоянии согласно требованиям:
  • ведение технической документации, расчетов, проектов.
  • организация и контроль работы филиалов (тех.часть)
  • участие в проектах

Требования:

  • Образование: высшее техническое.
  • Опыт работы на технических должностях (желательно направление водного, железнодорожного, авиа- транспорта) от 6 лет

Условия:

  • Пятидневная рабочая неделя (понед-пятн)
  • Командировки
  • Заработная плата ПОЛНОСТЬЮ БЕЛАЯ 

18.05.2021

Правила поведения населения при угрозе террористического акта.

Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах.
При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов милиции.
Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета. Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т.п.). Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле.
Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за противника.
При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности прикройте голову руками.
Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.
Если Вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ или МВД.

Действия в ситуации, связанной с риском захвата в заложники

Любой человек по стечению обстоятельств может оказаться заложником у преступников. При том преступники могут добиваться достижения политических целей, получения выкупа и т.п.
Во всех случаях ваша жизнь становится предметом торга для террористов.
Захват может произойти в транспорте, в учреждении, на улице, в квартире.
Если Вас захватили в качестве заложника, помните, что Ваше собственное поведение может повлиять на обращение с Вами.
  • неожиданное движение и шум могут повлечь жестокий отпор со стороны террористов. Не допускай действий, которые могут спровоцировать террористов к применению оружия и привести к человеческим жертвам; 
  • будьте готовы к применению террористами повязок на глаза, кляпов, наручников или веревок; Если вас заставляют выйти из помещения, говоря, что вы взяты в заложники, не сопротивляйтесь; 
  • переносите лишения, оскорбления и унижения, не смотрите преступникам в глаза (для нервного человека это сигнал к агрессии), не ведите себя вызывающе; 
  • не пытайтесь оказывать сопротивление, не проявляйте ненужного героизма, пытаясь разоружить бандита или прорваться к выходу или окну; 
  • выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерики и паники; 
  • говорите спокойно и кратко, не нервируя бандитов, ничего не предпринимайте, пока не получите разрешения. 
  • при наличии проблем со здоровьем, убедитесь, что Вы взяли с собой необходимые лекарства, сообщите охранникам о проблемах со здоровьем, при необходимости просите об оказании медицинской помощи или предоставлении лекарств. Говорите спокойно и кратко, не нервируя бандитов, ничего не предпринимайте, пока не получите разрешения. 
Помните, что крайне важно сохранить физическое и психическое здоровье. 
  • Займитесь умственными упражнениями 
  • Будьте готовы к «спартанским» условиям жизни: неадекватной пище и условиям проживания; - неадекватным туалетным удобствам. 
  • Если есть возможность, обязательно соблюдайте правила личной гигиены 
  • Не давайте ослабнуть своему сознанию. Разработайте программу возможных упражнений (как умственных, так и физических). Постоянно тренируйте память: вспоминайте исторические даты, фамилии знакомых людей, номера телефонов и т.п. 
Если Вам дали возможность поговорить с родственниками по телефону, держите себя в руках, не плачьте, не кричите, говорите коротко и по существу.
Попробуйте установить контакт с охранниками. Объясните им, что вы – тоже человек. Покажите им фотографии членов Вашей семьи. Не старайтесь обмануть их.
Обязательно ведите счет времени, отмечая с помощью спичек, камешков или черточек на стене прошедшие дни.
Помните, что, получив сообщение о вашем захвате, спецслужбы уже начали действовать и предпримут все необходимое для вашего освобождения.
Во время проведения спецслужбами операции по вашему освобождению неукоснительно соблюдайте следующие требования:
  • Лежите на полу лицом вниз, голову закройте руками и не двигайтесь; 
  • Ни в коем случае не бегите навстречу сотрудникам спецслужб или от них, так как они могут принять вас за преступника; 
  • Если есть возможность, держитесь подальше от проемов дверей и окон. 
Никогда не теряйте надежду на благополучный исход. Помните, чем больше времени пройдет, тем больше у Вас шансов на спасение.

https://cloud.mail.ru/public/SRau/ysFQWxKJG/

17.08.2020

Восточно-Сибирское речное пароходство 135 лет – курс на успех

       Невозможно представить себе Иркутск без пристани «Ракета», ледокола «Ангара», загадочно виднеющегося Затона и манящего байкальскими путешествиями «Баргузина». Это часть нашего любимого города, и всё это – Восточно-Сибирское речное пароходство, отмечающее в этом году свой юбилей - 135 лет.

По волнам истории

    История пароходства началась почти полтора века назад 17 августа 1885 года с утверждения «Положения Кабинета Министров об организации буксирного пароходства на Ангаре». Человеком, получившим привилегию от Императора Александра III, стал купец А.М. Сибиряков, вкладывавший средства в изучение порожистой части Ангары и прокладку по её дну цепи для туерных судов. Позднее в 1886 году было организовано «Товарищество Сибирского пароходства», а с 1895 года пароходство стало крупнейшим предприятием на Байкале.

    Огромным испытанием стали Гражданская война и национализация флота, затормозившие развитие судоходства на несколько лет, но уже к 30-м годам ХХ века удалось восстановить утраченное. В предвоенные годы возобновилась работа иркутских и усольских судоремонтных мастерских и судоверфей в Листвянке, Жигалове и Качуге, были построены новые пристани в Иркутской области, Якутии и Бурятии, была проведена модернизация флота. И снова испытание – Великая Отечественная война. Тысячи речников ушли на фронт.  Но пароходство выстояло.

   С 1950 по 1970-е годы - эра модернизации и развития грузового судоходства на Байкале. Строительство БАМа спровоцировало спуск на воду судов типа «Байкальский» и десятков барж и буксирных судов,  а строительство гидроэлектростанций на Ангаре позволило создать глубоководные пути на Иркутском, Братском и Илимском водохранилищах,  появилась возможность использования крупнотоннажных судов.

  Серьёзной проверкой на прочность стали 80-е и 90-е годы. В памяти многих иркутян они до сих пор остаются эпохой теплоходов «Баргузин», «Метеор», «Восход» и «Комета». Именно в это время предприятие столкнулось с финансовым кризисом, но все же сумело обновить пассажирский флот, а иркутяне получили возможность  путешествовать на комфортабельных, красивых судах по Байкалу и Ангаре.

Новый старт с нулевых

    В 2001 году Восточно-Сибирское речное пароходства вошло в состав Группы компаний «Истлэнд» и вступило в современный этап своего развития. Сегодня основными направлениями работы пароходства являются реализация социально значимых проектов, таких как обслуживание паромных переправ, грузовых и пассажирских судов, доставка грузов, строительство новых теплоходов и причальных сооружений и, конечно, развитие туризма на Байкале.

   На сегодняшний день ВСРП обслуживает 7 пассажирских маршрутов, 2 из которых: «Иркутск – Большие Коты» и «Балаганск - Братск» являются жизненно-важными, поскольку связывают отдаленные уголки с центральными районами, остальные 5 направлений - экскурсионные. Благодаря пароходству любой горожанин или турист может отправиться на водную экскурсию вдоль КБЖД, посетить уникальный природный памятник – Бухту Песчаную, увидеть с воды музей «Тальцы» и, конечно, совершить речную прогулку по Ангаре на речном трамвайчике или посетить волшебный остров Бабр. Все экскурсионные маршруты рассчитаны на один день, но каждый раз – это невероятное путешествие, которое можно совершить только по воде, и благодаря ВСРП это настоящий круиз на прекрасном современном теплоходе, оснащенным всем необходимым для комфортного отдыха. 

     В ведении Восточно-Сибирского речного пароходства находятся четыре паромных переправы: «МРС – о. Ольхон», «Порт Байкал – Причал Рогатка», «Свирск - Каменка» и «Балаганск - Игжей». В начале 2000-х годов встала острая проблема с доставкой людей с острова Ольхон в поселок и обратно, было принято решение построить новые паромы. Благодаря  поддержке Правительства Иркутской области и ответственному подходу к своей работе сотрудников ВСРП уже в 2008 году заработал второй паром, а с 2016 года остров с берегом связывают уже 3 парома, построенных силами специалистов ВСРП - «Дорожник», «Ольхонские ворота» и «Семен Батагаев».

   С 2003 года пароходство занимается развитием круизного и пассажирского флота на Байкале и Ангаре. Величайшим проектом не только для пароходства, но и для всего региона стал спуск на воду теплохода «Баргузин - 3» в 2011 году. Проект имеет огромное значение для Иркутской области, позволяя путешествовать по Байкалу с большим комфортом.

    Круизный флот на Байкале представлен современными судами ВСРП – двухпалубным теплоходом «Александр Великий», «Империей», «Бабушкиным» и лучшим круизным лайнером Сибири - «Николаем Ерощенко». Все теплоходы - плавучие гостиницы, с уютными номерами разных классов, ресторанами и удобными палубами.  

 Но не только транспортировка грузов и пассажирские перевозки являются ведущими направлениями работы пароходства, ведь необходимо обслуживание судов и сохранение экосистемы озера Байкал. Для этого 17 июня 2019 года ВСРП спустило на воду уникальный танкер-бункеровщик «Георгий Москалев». Его работа – утилизация мусора и переработка нефтесодержащих и сточных вод и очищение воды, а также возможность заправлять суда топливом и маслом без утечки ГСМ.

     Еще одно направление работы - строительство причальных сооружений на Байкале. 19 ноября 2014 года был торжественно открыт причал в Байкальске. На его строительство ВСРП потратило 16 месяцев: были проведены работы по углублению дна до 2,67 м, на строительство ушло около 3 тысяч тонн бетонных конструкций. В этом же году началась реконструкция причальных сооружений паромной переправы «п. Сахюрта – о. Ольхон». И это только начало.

   К современным достижениям Восточно-Сибирское речное пароходство шло долгие годы, совершенствуясь и преодолевая кризисы. Уверенный курс на успех, желание быть полезным людям и области позволили пароходству развиваться и стать одним из важнейших предприятий в Восточной Сибири.

   Что дальше? А дальше, уверенные 150 и 200 лет ВСРП, и другие невероятные юбилеи, поскольку какие бы испытания не выпадали на долю Восточно-Сибирского речного пароходства, оно продолжает уверенно двигаться вперед. Во многом это зависит от людей, связавших свою жизнь с сибирским флотом. Целых восемь династий - Бутухановы, Метляевы, Лапоха, Тирских, Джураевы, Аверьяновы, Трегубовы и Палевич, - продолжают трудиться в пароходстве по сей день. Люди вкладывают душу и свой профессионализм в каждое судно или сооружение, в каждый маршрут и рейс, верят в будущее пароходства и связывают с ним свою судьбу. На будущее у ВСРП грандиозные и выполнимые планы: развитие туризма, модернизация уже построенных судов и, конечно, строительство новых. И глядя на почти полуторавековую историю пароходства, верится, что все эти планы сбудутся. 


22.05.2020

Пресс-релиз

В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новойкоронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации, в целях обеспечения предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Указом Губернатора Иркутской области от 18.03.2020 N 59-уг "О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (вместе с "Правилами поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (Порядком передвижения на территории Иркутской области лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки)", руководствуясь ст. 101 кодекса Внутреннего водного транспорта Российской Федерации, п. 38 Приказа Минтранса России от 05.05.2012 N 140 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и их багажа на внутреннем водном транспорте", с «30» мая 2020 отменяются рейсы пассажирских судов ПАО «ВСРП» по маршрутам:
  • г.Иркутск – п. Листвянка – б.Загли – п.Листвянка – г.Иркутск
  • г.Иркутск – Байкальские Дюны – бухта Песчаная – г.Иркутск
С «22» мая 2020 пассажирам, приобретавшим билеты на указанные рейсы, осуществляется возврат их стоимости на основании заявления по размещенной на сайте форме. Заявления направлять по адресу: app@vsrp.ru.

  Остальные пассажирские рейсы ПАО «ВСРП», в частности:
  • г. Иркутск – п. Большие Коты – г. Иркутск,
  • г. Иркутск – КБЖД – г. Иркутск
  • г. Балаганск - г.Братск
Так же работают в штатном режиме паромные переправы:
  • «МРС-Ольхон»
  • «Листвянка (пр. Рогатка) — порт Байкал»
  • «Балаганск-Игжей» с 1 июня
  • «Свирск-Каменка»

будут исполняться в соответствии с расписанием.

Билеты можно приобрести в кассе пристани «Ракета» по адресу пр-т Маршала Жукова, 98г с 26 мая 2020 года, а так же на сайте www.vsrp.ru уже сейчас.

Дополнительно сообщаем, что в связи с изданием Главным государственным санитарным врачом по Иркутской области постановления «О введении ограничительных мероприятий и проведении дополнительных санитарно- противоэпидемических мероприятий по гриппу и ОРВИ на территории г. Иркутска», на территории Иркутской области введен обязательный масочный режим.

Ношение масок обязательно в общественном транспорте, при посадке пассажиров и на протяжении всего следования водного судна.

Убедительно просим пассажиров с пониманием отнестись к обязательным правилам, приготовить маски и иные необходимые средства индивидуальной защиты, а также следовать рекомендациям экипажа
водного судна.

Пресс-релиз.docx

Форма возврата.docx

11.12.2019

Байкало-Ангарско транспортная прокуратура 13.12.2019 с 10 час. до 12 час. местного времени по адресу г. Иркутск, ул. Чкалова, д. 37, каб. 314 (3-й этаж. Вход со стороны Управления Соцзащиты населения) будет проводится выездной прием граждан по правовому просвещению.

15.05.2018

Байкало-Ангарско транспортная прокуратура 18.05.2018 с 10 час. до 12 час. местного времени будет проводить выездной прием граждан по правовому просвещению.


23.05.2018

По информации Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры проводится Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Подробности размещены на сайте Генеральной прокуратуры по ссылке:https://genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii/

06.06.2018

В минувшие выходные В Восточно-сибирском речном пароходстве отметили День защиты детей

Ребята приняли участие в развлекательной программе. По традиции, мероприятие состоялось на пристани "Ракета". Сладкая вата, веселые конкурсы и интерактивы порадовали маленьких гостей праздника. Каждый ребенок получил небольшой подарок от организаторов.

Праздник получился веселым, летняя солнечная погода, берег Ангары и радостный детский смех украсили этот день и подарили яркие впечатления. Благодарим всех, кто участвовал в организации мероприятий!

image_1.JPG

image_2.JPG


01.11.2018

Благодарственное письмо правления Кировской районной организации инвалидов г. Иркутска

27.11.2018

Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой 30.11.2018г. с 10 час. до 12 час. местного времени по адресу г. Иркутск, ул. Чкалова, д. 37, каб. 314 (3-й этаж. Вход со стороны Управления Соцзащиты населения) будет проводится выездной прием граждан по правовому просвещению.

05.08.2019
Карта доступности объектов интернет-портала "Жить-вместе", http://zhit-vmeste.ru/